Jahe merupakan bahan umum dalam masakan Asia dan India. Namun, jahe telah digunakan untuk sifat obat selama berabad-abad di antara banyak budaya.
Jahe memiliki sejarah panjang digunakan untuk menghilangkan masalah pencernaan seperti mual, kehilangan nafsu makan, mabuk dan rasa sakit.
Akar atau batang bawah tanah (rimpang) tanaman jahe dapat dikonsumsi segar, bubuk, dikeringkan sebagai bumbu, dalam bentuk minyak atau jus. Jahe adalah bagian dari keluarga Zingiberaceae, bersama kapulaga dan kunyit.
Fitur MNT Knowledge Center ini memberikan rincian gizi jahe, sebuah pandangan mendalam di manfaat kesehatan yang mungkin, bagaimana memasukkan lebih jahe ke dalam diet Anda dan risiko kesehatan potensial dari mengkonsumsi jahe.
Manfaat kesehatan yang mungkin jahe
Jahe telah digunakan untuk sifat obat selama berabad-abad.
Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran dari semua jenis telah lama dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai kondisi kesehatan berkaitan dengan gaya hidup.
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi makanan nabati seperti jahe mengurangi risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung dan kematian secara keseluruhan sementara mempromosikan kulit sehat dan rambut, meningkatkan energi dan berat keseluruhan lebih rendah.
Pencernaan masalah: Senyawa fenolik dalam jahe dikenal untuk membantu meringankan iritasi gastrointestinal, merangsang air liur dan empedu produksi dan menekan kontraksi lambung dan pergerakan makanan dan cairan melalui saluran pencernaan.
Mual: Mengunyah jahe mentah atau minum teh jahe adalah obat rumah umum untuk mual selama pengobatan kanker. Wanita hamil mengalami morning sickness dapat aman menggunakan jahe untuk meredakan mual dan muntah, sering dalam bentuk tablet hisap jahe atau permen.
Pengurangan nyeri: Sebuah penelitian yang melibatkan 74 relawan yang dilakukan di University of Georgia menemukan bahwa suplemen jahe setiap hari mengurangi nyeri otot akibat olahraga sebesar 25%.
Jahe juga telah ditemukan untuk mengurangi gejala dismenore (nyeri hebat selama siklus menstruasi). Dalam sebuah penelitian, 83% wanita mengambil kapsul jahe dilaporkan perbaikan dalam gejala sakit dibandingkan dengan 47% dari mereka pada plasebo.
Peradangan: Jahe telah digunakan selama berabad-abad untuk mengurangi peradangan dan mengobati kondisi peradangan.
Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Cancer Prevention Research menemukan bahwa suplemen jahe diberikan untuk relawan peserta berkurang penanda peradangan dalam usus dalam waktu satu bulan. Peneliti studi tersebut menjelaskan bahwa dengan mengurangi peradangan, risiko kanker usus juga cenderung menurun. Jahe juga telah menjanjikan dalam uji klinis untuk mengobati peradangan yang terkait dengan osteoarthritis.
Jahe - manfaat kesehatan yang mungkin
Dalam video ini, Dr. Josh Axe membahas manfaat kesehatan yang mungkin dari jahe.
Pemecahan nutrisi jahe
Menggunakan jahe segar adalah cara mudah untuk makanan dan minuman rasa tanpa menambahkan natrium yang tidak perlu. Karena sering dikonsumsi dalam jumlah kecil seperti, jahe tidak menambah jumlah yang signifikan dari kalori, karbohidrat, protein atau serat.
Jahe memang mengandung banyak senyawa anti-inflamasi dan antioksidan lainnya bermanfaat untuk kesehatan seperti gingerol, beta-karoten, capsaicin, asam caffeic, kurkumin dan salisilat.
Jahe menyediakan berbagai vitamin dan mineral:
- Karbohidrat - 17,77 g
- Dietary Fiber - 2 g
- Protein - 1,82 g
- Dietary Fiber - 2 g
- Gula - 1,7 g
- Sodium - 13 mg
- Vitamin B6 - 0,16 mg
- Kalsium - 16 mg
- Besi - 0,6 mg
- Vitamin C - 5 mg
- Kalium - 415 mg
- Magnesium - 43 mg
- Fosfor - 34 mg
- Zinc - 0.34 mg
- Folat - 11 mcg
- Riboflavin - 0,034 mg
- Niacin - 0,75 mg
- Besi - 0,6 mg
Angka di atas adalah per 100g jahe.
Bagaimana untuk menggabungkan lebih jahe ke dalam diet Anda
Pasang jahe baik dengan berbagai jenis makanan laut, jeruk, melon, daging babi, labu dan apel. Ketika membeli jahe segar, mencari akar dengan halus, kulit kencang (tidak keriput) dan aroma pedas.
Menyimpan jahe segar dalam kantong plastik dibungkus erat dalam lemari es atau freezer.
Jahe dapat direndam dalam air mendidih untuk membuat teh jahe - sepotong lemon dapat ditambahkan untuk sedikit semangat.
Jahe segar harus dikupas dan diparut sebelum digunakan. Dalam kebanyakan resep, seperdelapan sendok teh bubuk jahe dapat diganti untuk satu sendok makan jahe parut segar. Bubuk jahe dapat ditemukan di bumbu dan rempah-rempah bagian dari sebagian besar toko kelontong.
Tips cepat:
Tambahkan jahe segar ke Smoothie berikutnya atau jus
Tambahkan jahe segar atau kering untuk selanjutnya tumis atau saus salad buatan sendiri
Curam jahe segar dikupas dalam air mendidih untuk membuat teh jahe sendiri
Gunakan jahe segar atau kering untuk membumbui setiap resep ikan.
Atau, cobalah resep jahe lezat yang dikembangkan oleh seorang ahli diet terdaftar:
Pedas kayu manis jahe wortel panggang
Cookie Maple jahe
Sup sayuran musim dingin
Spicy Cina tumis
Cilantro-kapur burger tuna
Slow cooker gulai Thai
Menyembuhkan-semua jus
Risiko kesehatan potensial dari mengkonsumsi jahe
Jahe alami aman bagi kebanyakan orang dan menyebabkan sedikit atau tidak ada efek samping diketahui. Ini mungkin memperburuk gejala refluks asam pada beberapa orang. Efektivitas dan efek samping dari suplemen jahe akan bervariasi oleh merek dan formulasi.
Ini adalah diet keseluruhan atau pola makan secara keseluruhan yang paling penting dalam pencegahan penyakit dan mencapai kesehatan yang baik. Hal ini lebih baik untuk makan diet dengan berbagai daripada berkonsentrasi pada makanan individu sebagai kunci untuk kesehatan yang baik.
Sumber:http://www.medicalnewstoday.com/articles/265990.php
Tidak ada komentar:
Posting Komentar